Russischer Hackfleischtopf
Zutaten
- 500 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochen oder mehligkochend
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 500 Gramm mageres Hackfleisch
- 1 TL Rama Culinesse
- 1 Stange Lauch eine große Stange
- 2 rote Paprika ich hatte eine gelbe und eine rote Spitzpaprika
- 500 Gramm passierte Tomaten
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver, edelsüß und Chiliflocken
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden und separat in einem extra Topf in Salzwasser circa. 20 Minuten garen. In einer großen und hohen Pfanne den TL Rama Culinesse erhitzen, die Zwiebeln andünsten und dann das Hackfleisch darin anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.Den Lauch und die Paprika putzen und in Ringe bzw. Stücke schneiden. Beides in die Pfanne zum Hackfleisch geben und mit braten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und bei kleiner Hitze circa. 15 Minuten offen schmoren lassen. Nochmal abschmecken. Ich verleihe der ganzen Pfanne gerne noch mit Chiliflocken etwas Pep. Die gekochten Kartoffeln unterheben und servieren.