Paprika Zucchinisalat süß-sauer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini mittelgroß
- 1-2 Spitzpaprika
- 50 ml Weißweinessig
- 100 Gramm Xucker light
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Zucchini waschen und mit dem Gurkenhobel in sehr feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein Würfeln. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in eine hitzebeständige Schüssel geben. In einem kleinen Topf den Xucker light zusammen mit dem Essig aufkochen, bis der Xucker sich vollständig gelöst hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Sud heiß über das rohe Gemüse geben und alles 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Sud durch ein Sieb wieder in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen und das Gemüse wieder damit begießen. Den Salat erkalten lassen und genießen. Schmeckt ganz frisch und lecker.
Das war wirklich lecker, hätte ich nicht gedacht. Ein tolles Rezept.