Cognac-Pfeffer-Sauce, toll zu Fleisch
Zutaten
- 20 Gramm Butter , Halbfettbutter funktioniert
- 2 TL eingelegter, grüner Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe z.B. Maggi Bio
- 1 EL Cognac oder Weinbrand
- 50 Gramm Kochsahne 15%
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Senf
- 1/2 EL Creme fraiche (optional)
Anleitungen
- In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und die Pfefferkörner darin zwei Minuten anschwitzen. Dann mit Brühe, Weinbrand, Sahne, Senf und Tomatenmark auffüllen und bei kleiner Hitze 10 Minuten reduzieren lassen. Jetzt die Konsistenz prüfen. Ist alles gut reduziert und die Soße genug eingedickt? Prima. Wenn nicht, hilft ein klein wenig Creme Fraiche, im Notfall etwas Soßenbinder oder Mehlschwitze. Nun noch Salz abschmecken, falls erforderlich. Normalerweise ist die Brühe salzig genug. Falls es euch trotz des Pfeffers nicht scharf genug ist, kann gerne noch mit einem Tropfen Tabasco gewürzt werden :). Perfekt dazu paßt das Schweinefilet mit Speckmantel!
Klingt toll die Sauce!
Ich benutze für meine Pfeffersauce mittlerweile lieber verschiedene Pfeffersorten! Dadurch ist der Pfeffergeschmack viel intensiver und individueller!
Zum Beispiel wie hier im Rezept :https://www.spicenspoon.de/7-pfeffer-mischung/
Vor allem mit dem Cognac kann ich mir das sehr gut vorstellen! Kannst du ja mal probieren 🙂
Danke für deinen tollen Blog! Hilft super beim Abnehmen!
Hallo Leon,
7Pfeffer Mischung klingt echt lecker und dein Steak sieht Hammer aus. Ich werde beim Einkaufen mal nach dem Pfeffer Ausschau halten. Aber auch die Rubbs sehen gut aus…das ist was für meinen Männe. Danke für deinen Link.
Liebe Grüße Andrea