Zucchini-Nudel-Pfanne 475 kcal
Zutaten
- 3-4 Zucchini (Ich hatte 788 Gramm, darauf basiert die kcal-Angabe)
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm gekochter Schinken (gegriller Mühlenschinken ist sehr lecker)
- 1 EL Olivenöl
- 200 Gramm Nudeln Rohgewicht, auf dem Bild sind es Maccheroni
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, während Ihr die Zucchini vorbereitet. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und alle Zucchini vierteln und dann quer in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anrösten. Dann die Zucchini in die Pfanne geben und bräunen. Erst wenn die Zucchini weich werden salzen, pfeffern und mit Chiliflocken schärfen. Ich mag es gerne sehr scharf, bei mir kommt ordentlich Chili in die Pfanne. Die Zucchini brauchen auch viel Salz, die sind ja doch eher geschmacksneutral. Während das Gemüse brutzelt schneide ich den Schinken in Würfel und gebe diesen kurz vor Ende der Garzeit mit in die Pfanne, damit er heiß werden kann. Dann nur noch die abgetropften Nudeln untermischen und genießen... :).