Zucchini-Nudel-Pfanne
Zutaten
- 2-3 Zucchini
- 1 Zehe Knoblauch
- 150 Gramm gekochter Schinken
- 1 EL Olivenöl
- 400 Gramm Maccheroni oder Penne, ungekocht
- Chilliflocken, Pfeffer und Salz
Anleitungen
- Bitte setzt zuerst das Nudelwasser auf, damit es später mit dem Zeitmanagement gut klappt.
- Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und alle Zucchini vierteln und dann quer in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und hacken und dann auch schon die Nudeln ins kochende Wasser geben.
- In einer weiten Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anrösten. Dann die Zucchini in die Pfanne geben und bräunen. Erst wenn die Zucchini weich werden salzen, pfeffern und mit Chiliflocken schärfen. Ich mag es gerne sehr scharf, bei mir kommt ordentlich Chili in die Pfanne. Die Zucchini brauchen auch recht viel Salz, die sind ja doch eher geschmacksneutral. Zum schmoren brauchen die Zucchini ungefähr 8-10 Minuten.
- Während das Gemüse brutzelt schneide ich den Schinken in Stücke und gebe diesen kurz vor Ende der Garzeit mit in die Pfanne, damit er heiß werden kann.
- Jetzt müsst ihr nur noch die abgetropften Nudeln untermischen und genießen... :).