Pizzasuppe
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt, Rind oder Schwein
- 1 TL Rama Culinesse
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 halbes Bund Frühlingszwiebeln
- 200 Gramm frische Champignons
- 1 kleine Dose Mais
- 425 Gramm stückige Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kochsahne 15%
- 200 Gramm Schmelzkäse leicht
- Gewürzmischung italienische Kräuter
- Pfeffer und Salz
- optional: frischer Basilikum
Anleitungen
- Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln putzen und in Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Die Champignons nur abbürsten und in Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Jetzt einen großen Suppentopf nehmen, den Teelöffel Rama Culinesse erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Wenn es gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das komplette Gemüse inkl. Mais hinzufügen, das noch kurz mit braten darf. Jetzt mit der Gemüsebrühe, den stückigen Tomaten, der Sahne und dem Schmelzkäse auffüllen und alles ungefähr 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist die Suppe mit der Gewürzmischung italienische Kräuter und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Gut dazu schmeckt noch frisch gezupftes Basilikum. Natürlich kann man die Suppe auch kalorienärmer gestalten, wenn man das möchte: Hackfleisch kann man gut selber machen, mit einem Fleischwolf ist das ganz einfach. Ich verlinke euch den Artikel dazu. Und bei der Kochsahne gibt es noch magerere Alternativen, z.B. von Rama Cremefine. Anstatt Schmelzkäse könnte man auch Frischkäse nehmen, aber mir schmeckt es mit Schmelzkäse besser.