Couscous Salat mit frischen Tomaten und Gurken
Zutaten
- 125 Gramm Couscous Instant, zum quellen
- 250 ml Bio Gemüsebrühe mit heißem Wasser (Ich nehme das Bio Gemüsebrühepulver von Maggi ohne Geschmacksverstärker)
- 1/2 Salatgurke
- 2 Spitzpaprika
- 250 Gramm Cherrytomaten
- 100 Gramm Schafskäse light
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Harissa-Paste
- Salz + Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Den Couscous nach Packungsanweisung mit heißer Gemüsebrühe zubereiten und quellen lassen. Nimm am besten Instant-Couscous, den du nur mit heißem Wasser und dem Gemüsebrühepulver vermengen musst. Ein paar Minuten quellen lassen, bis er das Wasser ganz aufgenommen hat und locker ist.
- Parallel dazu die Gurke, die Paprika und die Tomate fein würfeln. Die Gurke vorher schälen und die Paprika entkernen. Ich nehme dazu gerne den Nicer Dicer (unbezahlte und unverlangter Werbung), weil die Stücke so schön gleichmäßig werden.
- Den Schafskäse abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Alles mit dem Couscous vermengen und mit dem Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und die Harissa-Paste unterrühren. Den Salat noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und schon ist alles fertig. Guten Appetit.