Sigara Böregi
Eine tolle Kleinigkeit für ein Buffet oder als Beilage zum Grillen. Türkische Schafskäseröllchen sind ganz einfach und schnell zu machen und bei uns der Hit.
Vorbereitungszeit12 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit
Küche: türkisch
Keyword: Grillen, schafskäse, Türkisch
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 115kcal
- 1 Packung Yufka-Blätter Gibt es im türkischen Lebensmittelhandel
- 200 Gramm Schafskäse Echter Käse aus Schaf- oder Ziegenmilch schmeckt besser als Hirtenkäse aus Kuhmilch und es sollte unbedingt die Vollfettvariante sein.
- 1 halbes Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Eiweiß
- 1 EL Milch
- Fett zum Ausbacken
Nur wenn man die Röllchen im Backofen backen möchte:
Alle Zutaten bereitstellen und das Eiweiß mit dem Esslöffel Milch verquirlen.
Nun den Schafskäse zerbröckeln und die Petersilie fein hacken und beides in einer Schüssel miteinander vermischen.
Jetzt ein Yufkablatt nehmen und dünn mit der Eiweiß-Milch-Mischung bestreichen.
Ein wenig von der Füllung an der langen Seite auf das Yufkablatt geben und an den Seiten einklappen. Nimm nicht zu viel Füllung, da die Röllchen ansonsten beim Frittieren aufplatzen können.
Die Röllchen möglichst eng aufrollen.
Wenn alle Röllchen gerollt sind, neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin von beiden Seiten frittieren. Achtung, das geht recht schnell. Lass sie nicht zu braun werden. Natürlich kannst du auch in einer normalen Fritteuse frittieren.Noch warm und knusprig schmeckt es am besten.
Falls du die Röllchen im Backofen zubereiten möchtest: