Tzaziki 155 kcal

Zazaiki
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Tzaziki
Tzaziki mit frischer Gurke, kalorienarm. Perfekt zum Grillgemüse oder zu scharf gewürztem Fleisch.
Zazaiki
Küchenstil griechich
Vorbereitung 5 Minuten
Portionen
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Zutaten
Küchenstil griechich
Vorbereitung 5 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Zazaiki
Anleitungen
  1. Die Gurke so schälen, das jeweils ein Streifen der Schale erhalten bleibt und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Diese Scheiben salzen und kurz stehen lassen. Derweil den Quark mit dem Naturjoghurt glatt rühren und die fein gehackte Knoblauchzehe unterziehen. Die Gurkenscheiben ausdrücken, das Gurkenwasser entsorgen und die Scheiben unter den Quark rühren. Mit einem TL guten weißem Balsamico-Essig und Salz abschmecken.
  2. Wer es gehaltvoller haben möchte kann noch Olivenöl unterziehen. Aber notwendig ist es nicht.
Rezept Hinweise

Mein Tzaziki bei FDDB:

Tzaziki

Nährwerte:

pro Portion:

155 Kcal   12,6 g KH   5,3 g Fett  15 g Protein   Energiedichte 0,53

Quarkbombe 372 kcal

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Quarkbombe
Quarkspeise im Glas, toll für die Mittagspause! Schaut auch das Video dazu.
Küchenstil Einfach
Vorbereitung 5 Minuten
Portionen
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Zutaten
Küchenstil Einfach
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Zutaten
Anleitungen
  1. Den Joghurt und den Quark nach Belieben mit etwas Süßstoff zu einer cremigen Masse verrühren. Ein verschließbares Gefäß bereitstellen und den Quark mit den anderen Zutaten einschichten. Zuerst etwas Quark, dann die Chiasamen, etwas Quark, die Haferflocken, etwas Quark, die Sauerkirschgrütze und das Ganze mit dem restlichen Quark krönen. Zum Schluss die Minibutterkekse einfach darüber zerbröseln. Die Quarkspeise bis zum Genuss kalt stellen. Guten Appetit! Zu der Quarkbombe findet ihr auch ein Video 🙂
Rezept Hinweise

Das Rezept bei FDDB

Quarkbombe

372 kcal   11,9g Fett   40,1 g KH   26,5g Protein   Energiedichte 1,08

Quarkspeise mit Banane im Glas – 295 kcal

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Quarkspeise mit Banane im Glas
Sehr lecker, hübsch anzusehen und leicht zu transportieren. Und das Beste, die Quarkspeise macht bei wenig Aufwand und moderaten Kalorien pappsatt!
Küchenstil Einfach
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit 0 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Küchenstil Einfach
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit 0 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Quark mit dem Naturjoghurt verrühren und nach Belieben ein paar Spitzer Süßstoff hinzugeben. Die Masse so lange schlagen bis sich alles zu einer leckeren Creme verbunden hat. Die Himbeeren verlesen und die Banane in Scheiben schneiden. Die Himbeeren nach Möglichkeit nicht waschen, da diese sonst leicht Wasser ziehen und matschig werden. Die Kirschgrütze bereit stellen. Zum schichten nehme ich nun ein großes Glas (600 ml) mit dichtem Bügelverschluss. Erst eine Menge Quark, dann eine Lage Kirschgrütze. Auf diese Lage wird die Häfte der Himbeeren geschichtet und darauf die letzte Schicht Quark. Darauf kommen dann die Bananen und die restlichen Himbeeren. Wenn ihr mögt, könnt ihr nun noch einen Butterkeks zerkrümmeln und damit noch etwas Süßes hinzufügen. Die Quarkspeise sollte bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahrt werden, man kann sie aber auch in dem Glas sehr gut transportieren. Ich nehme das Glas immer mit ins Büro und esse den Quark morgens oder Mittags als einzelne Mahlzeit.
Rezept Hinweise

Hier findet ihr das Rezept bei Fddb:

Quarkspeise mit Banane im Glas

Nährwertangaben:

295 kcal   6,4g Fett  34,7 g KH   18,7g Protein   Energiedichte 0,73