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Die Tage werden wieder kürzer und es gibt eine reichliche Auswahl an Kohlsorten. Der Spitzkohl ist viel leichter verdaulich als seine anderen Verwandten und hat einen sehr hohen Vitamin C-Gehalt. Deswegen ist dieses Gericht ein toller Auftakt in die Herbsttage und dennoch so leicht, das es sich perfekt zum Abnehmen eignet, da es sehr satt macht.

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 1 Stück Spitzkohl
- 75 Gramm Katenschinken magere Schinkenwürfelchen aus dem Kühlregal
- 1 EL Rama Culinesse
- 500 Gramm Ravioli Funghi Porcini aus dem Kühlregal
- 150 ml Rama Cremfine zum Kochen 7%
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Milch fettarm 1,5% Fett
- Frischer Pfeffer aus der Mühle und Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Den Spitzkohl putzen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und dann den Spitzkohl in feine, mundgerechte Streifen schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand die Rama Culinesse erhitzen und den Katenschinken leicht anbraten. Den Spitzkohl hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten lassen. Dann wird der riesige Berg Spitzkohl kann schnell ganz klein...lach. Mit der Mischung aus Rama Cremefine, Gemüsebrühe und Milch ablöschen und circa 15 Minuten schmoren lassen. Parallel dazu die Ravioli nach Packungsanweisung garen. Wenn der Spitzkohl schön mürbe ist die Gemüsepfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken und die frisch gegarten Ravioli unterheben. Gut dazu schmeckt ein klein wenig Parmesan, den ich aber weggelassen habe.
Rezept Hinweise
Nährwerte pro Portion
467 kcal 17,6g Fett 49,7g KH 23,2g Protein
Energiedichte 1,13