Chili con Carne 333 kcal pro Portion

Chili con Carne
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Chili con Carne 333 kcal pro Portion

Arriba, arriba…ándale. Scharf, würzig, mexikanisch. Ein feuriges Chili con Carne in der leichten Variante. Perfekt auch als Partytopf.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Küche: Mexikanisch
Keyword: Chili con Carne, Fleischgericht
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 333kcal

Zutaten

  • 850 Gramm mageres Hackfleisch z.B. aus Schweineschnitzeln oder magerem Schweinebraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl oder z.B. Rama Culinesse
  • 2 Spitzpaprika
  • 1000 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen (ca. 510 Gramm)
  • Pfeffer, Salz, Chiliflocken
  • 1 TL Backkakao optional, aber unterstreicht herrlich die Chiliflocken
  • 1 Dose Gemüsemais (ca. 285 Gramm)

Anleitungen

  • In einem weiten Topf den TL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
    Das Hackfleisch dazugeben und alles krümelig anbraten. Die Paprika dazugeben, kurz mitbraten und den Topf mit den passierten Tomaten auffüllen. Die Dosen mit den Kidneybohnen gut abtropfen lassen und die abgetropften Bohnen zum Chili dazu geben. Mit Pfeffer, Salz, den Chiliflocken und optional mit dem TL Backkakao würzen und dann alles circa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    Erst ganz zum Schluss den Mais untermengen und nochmal abschmecken.
    Richtig prima schmeckt das Chili aufgewärmt am nächsten Tag.
    Man kann es auch auf ganz kleiner Flamme stundenlang schmurgeln lassen, so wie eine klassische Bolognesesoße. Dann schmeckt es doppelt gut. Aber wenn es am Abend schnell gehen muss reichen auch 20 Minuten :).

Notizen

Nährwerte pro Portion:
333 kcal   5 g Fett   28g Kohlenhydrate   43 g Protein
Das Rezept bei FDDB 
Energiedichte 0,70
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5 Antworten auf „Chili con Carne 333 kcal pro Portion“

    1. Hallo Michi,

      der Clou ist das selbstgemachte, sehr fettarme Hackfleisch. Dadurch hat eine Portion tatsächlich nur 333 kcal und man wird trotzdem richtig satt. Der Magen bekommt Volumen und eine ordentliche Portion Eiweiß. Abnehmen muss nicht Verzicht bedeuten, sondern kluges kochen.

      Hast du es ausprobiert?

      Liebe Grüße Andrea

    1. Hallo Cathi,

      Insgesamt sind es 6 Portionen. Wenn ich alle Zutaten zusammen rechne und das Gewicht durch 6 teile komme ich auf ca. 475 Gramm. Jetzt noch Kochverlust, Wasser etc. abziehen, dann schätze ich circa. 425 Gramm. Aber nagel mich nicht fest. Die Energiedichte liegt bei 0,7. Das ist sehr gut.

      Liebe Grüße Andrea

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